Национальный банк Украины (НБУ) готов реструктуризировать задолженность ПриватБанка по рефинансированию, которая в настоящий момент составляет 19 млрд грн, в том числе просроченная – 14 млрд грн, сообщила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, пишет Интерфакс-Украина.

"После перехода права собственности мы будем работать с новым менеджментом в направлении реструктуризации этой задолженности", – сообщила она на брифинге в Нацбанке во вторник.

Е.Рожкова отметила, что в залоге у Нацбанка по этим кредитам находятся недвижимость, целостные имущественные комплексы и движимое имущество в виде самолетов.

"Большая часть (кредитов рефинансирования – ИФ) покрыта залогом. Они (объекты залога – ИФ) находятся в собственности связанных с акционерами ПриватБанка лиц", – уточнил зампред НБУ Олег Чурий.

Как сообщалось, Нацбанк 18 декабря предоставил ПриватБанку еще один кредит рефинансирования на 15 млрд грн под 16% годовых на срок до 30 декабря 2016 года с целью поддержки ликвидности и обеспечения бесперебойного обслуживания клиентов, работы отделений и банкоматов, своевременных расчетов.

По словам Е.Рожковой, 19 декабря только через банкоматы ПриватБанка было снято 2 млрд грн. Она также уточнила, что в настоящее время на корсчету банка находится 15,5 млрд грн.

Теги: банк
Источник: УНИАН Просмотров: 22