Национальный банк опубликовал реестр помещений, в которых легально осуществляется деятельность по обмену валют, пишет НВ Бизнес.

"Национальный банк впервые опубликовал на своем сайте реестр помещений небанковских финансовых учреждений, в которых осуществляется деятельность по обмену валют или предоставления других финансовых услуг, которые предусматривают использование наличных в национальной и иностранной валютах",  говорится в сообщении.

В реестре можно найти информацию: адреса помещений; даты получения финансовыми компаниями генеральной лицензии НБУ на осуществление операций по обмену валюты или перевода средств; виды операций, которые имеют право осуществлять эти небанковские финансовые учреждения; состояния работы учреждения и прочее.

Регулятор отмечает, что до 15 июля реестр будет работать в тестовом режиме, продолжается наполнение информацией об имеющихся в НБУ структурных подразделениях.

"По состоянию на 6 июля генеральные лицензии НБУ, которые позволяют заниматься валютно-обменными операциями, есть у 27 небанковских финансовых учреждений, из них 12 – получили такие лицензии в 2016 году",  добавляет НБУ.

Напомним, ранее в НБУ заявляли, что банковский сектор стал полностью прозрачным.

Теги: нацбанк обмен валют обменники
Источник: НВ Бизнес Просмотров: 794