Национальный банк Украины (НБУ) утвердил концепцию и план мер по усовершенствованию работы комитетов, предусматривающую среди прочего усиление контроля над выполнением решений комитетов, сообщается на веб-сайте регулятора.

Соответствующее решение принято правлением НБУ 19 октября 2016 года, передает Интерфакс-Украина.

Концепция предусматривает введение электронного реестра выполнения решений комитетов, а также регулярные отчеты комитетов правлению НБУ.

Кроме того, концепция включает перестройку процессов в рамках комитетов согласно целевым картам, которые схематически описывают индивидуальные процесс работы комитетов, оптимизацию процессов взаимодействия комитетов в смежных зонах ответственности путем определения смежных комитетов.

Документом также предусмотрен переход на электронный документооборот с использование цифровой подписи, шифрования материалов с ограниченным доступом, а также хранение материалов заседаний в цифровом архиве.

По данным НБУ, за январь-сентябрь 2016 года проведено 206 заседаний комитетов и рассмотрено около 1200 вопросов, из которых 13% в дальнейшем выносилось на рассмотрение правления Нацбанка.

Согласно введенной в НБУ в 2015 году системе, в НБУ функционирует девять комитетов.

Теги: нбу контроль комитеты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 9