Национальный банк Украины (НБУ) в рамках реализации "Программы развития финансового сектора до 2020 года" упорядочил организацию внутреннего аудита в банках, а также усилил контроль за его деятельностью, сообщается на веб-сайте регулятора, пишет Интерфакс-Украина. Согласно постановлению НБУ "Об утверждении Положения об организации внутреннего аудита в банках Украины" № 311 от 10 мая, банки обязаны до 1 июля привести свои внутренние документы в соответствие с его требованиями.

"Документом реализуются меры Комплексной программы развития финансового сектора до 2020 года относительно усовершенствования требований к уровню корпоративного управления, в том числе за счет усиления роли наблюдательных советов, определения основания проведения аудита", - поясняет регулятор.

Положение определяет порядок и принципы деятельности подразделения внутреннего аудита, усиливает контроль совета банка и НБУ за деятельностью подразделения внутреннего аудита.

Как отмечается в сообщении, постановление отвечает международным стандартам профессиональной практики внутреннего аудита и последним требованиям Базельского комитета по банковскому надзору по вопросам внутреннего аудита и корпоративного управления.

Постановление вступает в силу на следующий после его официального опубликования день.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу банк аудит
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 528
Загрузка...
Загрузка...