Национальный банк вводит аутсорсинг в сфере денежного обращения. Об этом говорится в сообщении регулятора, передают Українські Новини.

Согласно ему, Национальный банк будет выдавать юридическим лицам лицензии на осуществление услуг по инкассации.

Для получения такой лицензии юридическое лицо обязано будет выполнить ряд требований. Соответствующее решение закреплено постановлением регулятора от 24 декабря №926.

Читайте также: 

Кроме того, соответствующие изменения вносятся в Инструкцию по организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей в банковских учреждениях в Украине.

Такое решение обусловлено необходимостью оптимизации процессов наличного обращения с учетом современного мирового опыта, который предусматривает возможность привлечения специализированных компаний к процессам аутсорсинга в сфере наличного обращения, в том числе предоставления банкам услуг по инкассации наличности.

Согласно сообщению, реализация норм постановления №926 будет способствовать улучшению финансового климата для банков, поскольку позволит направить на капитализацию средства, высвобожденные в результате сокращения расходов банков на обеспечение логистики денежных потоков и создания для этого безопасных условий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу аутсорсинг денежное обращение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1713
Loading...