Национальный банк проведет 8 февраля валютный аукцион по выкупу доллара общим объемом до $50 млн.

"Заявки принимаются до 11:30. До заявления регулятора котировки межбанка просели до 26,89-26,90 грн./$, а после него произошла коррекция до 26,91-26,94 грн./$. Не думаю, что НБУ выкупит на торгах все заявленные $50 млн., скорее всего, по факту речь будет идти где-то о $30 млн.", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Кроме того, финансисты не исключают проведения после общего аукциона интервенции НБУ по технологии "наилучший курс". За последние недели это уже успело стать привычной практикой: те банки, которые не угадали с курсом в ходе аукциона и оказались за его рамками, продают свой доллар НБУ после обеда.

Напомним, что старт межбанковских торгов в среду произошел с 6-копеечного удешевления доллара, в рамках 26,93-26,96 грн./$.

В последний раз НБУ выходил на межбанк вчера, когда скупал доллар по "наилучшему курсу", и приобрел, по оценкам казначеев, около $5 млн. Был на этой неделе и аукцион всех участников банковского рынка — 6 февраля. Правда, тогда центробанк продавал валюту: реализовал $15,8 млн. из запрошенных $19,1 млн., с курсом отсечения 27,25 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 226