Национальный банк разъяснил порядок уплаты клиентами банков комиссионного вознаграждения в гривнах по операциям с использованием специальных платежных средств и уточнил порядок отражения таких операций в бухучете, пишет Минфин.

Правительство предлагает ликвидировать канал вывода валюты

Как сообщили в ассоциации Украинский кредитно-банковский союз (УКБС), регулятор отметил, что комиссионное вознаграждение по операциям, совершаемым с использованием специальных платежных средств, должно уплачиваться клиентами банка исключительно в гривнах, независимо от того, в какой валюте открыт счет.

Также Нацбанк уточнил, что в случае договорного списания банками средств со счетов своих клиентов, следует использовать следующую схему расчетов — списание с текущего счета клиента инвалюты, ее последующая продажа от клиента на межбанковском валютном рынке Украины и зачисление гривневого эквивалента проданной инвалюты на счета банка (без предварительного зачисления текущий счет клиента в гривне).

За что банки берут комиссии?

Клиенту нет необходимости дополнительно подавать банку заявление о продаже иностранной валюты, а зачисление гривневого эквивалента проданной инвалюты осуществляется на основании соответствующего договора.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нбу платежи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3743
Загрузка...
Загрузка...