Президент Виктор Янукович подписал законопроект "О внесении изменений в статью 18 Закона Украины „Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью“. В документе, опубликованном на сайте парламента, говорится, что целью законопроекта является минимизация влияния правоохранительных органов на деятельность субъектов ведения хозяйства и прекращение выполнения несвойственных для них функций при выдаче Нацбанком лицензий на осуществление валютных операций.

НБУ считает непрозрачными тарифы VISA и MasterCard

Задачей законопроекта является исключение из статьи 18 Закона Украины „Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью“ подпункта, согласно которому Нацбанк с целью борьбы с организованной преступностью обязан при получении ходатайства о выдаче лицензий на осуществление операций в иностранной валюте сообщать об этом специальным органам по борьбе с организованной преступностью и учитывать получаемые по ним выводы.

НБУ оправдал валютные "репрессии" против банков

Кроме того, законопроект отменяет норму, согласно которой Нацбанк обязан прекращать финансирование и операции со счетов клиентов по решению следователя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу экономика валютные операции
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1095