Национальный банк не будет вводить мораторий на депозиты. Об этом официально заявили в НБУ, передает stroyobzor.

Курс доллара в обменниках Украины вырос на 6 копеек

Ситуация с вкладами населения не вызывает беспокойства! НБУ и далее готов поддерживать стабильность и предоставлять нашим банкам ликвидность при первой же необходимости. Также уточняется что новейший механизм, который применяет центробанк оперативной поддержки при оттоке вкладов будет постоянно поддерживать ликвидность - рефинансирование на срок до 360 дней будет продолжен.

Пока же можно констатировать, что основные игроки рынка такие как Приват Банк, ВТБ, Альфа Банк, Укрсиббанк находятся в безопасности - все основные показатели в норме. Так основные ставки по депозитам начали поднимать в гривне, самый основной показатель отток депозитов пока в пределах контролируемого минимума. Так Укрсиббанк, через свой сайт my.ukrsibbank.com успокаивает население, что любой депозит будет выплачен в любой ситуации, даже в случае дефолта страны.

Все подразделения НБУ продолжают работать в штатном режиме

В свою очередь председатели совета Независимой ассоциации банков Украины сообщают, что по итогам января и февраля "особенного оттока депозитов нет". Хотя при всем этом необходима наиболее активная информационная работа центробанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки нбу экономика депозиты мораторий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1992
Загрузка...
Загрузка...