Налогообложение депозитов уменьшит стабильность и предсказуемость для вкладчиков. В результате введения налога потеряется часть депозитов, от чего пострадает банковская система  Украины. Об этом рассказал глава правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук в интервью журналу "Країна".

 Деньги "под матрасом" проигрывают гривневым депозитам

"90% вкладов — очень маленькие. Они есть у миллионов пенсионеров, которые отдали свои последние сбережения в банки. Любое внедрение налогообложения депозитов уменьшит стабильность и предсказуемость для вкладчиков. Есть большой риск "раздразнить" долгосрочный финансовый ресурс", — отметил он.

Банкир допускает, что в результате введения налога потеряется часть депозитов, от чего пострадает банковская система в целом.

 В какой валюте держать депозит

"Поэтому общее мнение банкиров: если это и даст экономический эффект, то совсем небольшой. А если в налоге нет преимуществ, то лучше его и не внедрять", — заключил Лавренчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки налоги депозиты
Источник: gazeta.ua Просмотров: 2866