Налоговый законопроект, вероятно, будет одобрен американскими законодателями. Он должен поддержать прогноз Goldman по Азии на ближайший год. Прогноз предполагает устойчивый рост, отступление инфляции от низких уровней и повышение процентных ставок большинством центробанков в Азии, следует из аналитической записки главного экономиста Goldman Sachs по Азиатско-Тихоокеанскому региону Эндрю Тилтона.

Об этом сообщают Вести.Экономика.

"События за пределами региона, в частности в США, вносят свой вклад в рефляционный сценарий, - написал Тилтон. - Фискальный стимул для роста в США поможет азиатскому экспорту". Но он будет иметь "ястребиные последствия для ФРС" и в свою очередь для процентных ставок в Азии.

При снижении ставки корпоративного налога в США возможен некоторый переход экономической активности из Азии, отметил Тилтон. Однако, по его мнению, большинство фирм, занимающихся бизнесом в регионе, только лишь налоговая политика не убедит покинуть регион.

В то время как репатриация иностранных прибылей может рассматриваться как риск для Азии на фоне более привлекательных налоговых ставок в США, большинство из них уже оценены в долларах, а основная часть также будет перетекать из Европы или с других развитых рынков.

Помимо налоговой реформы в США, есть множество других факторов, которые усиливают ожидания устойчивого роста, ускорения инфляции и нормализации монетарной политики в Азии в 2018 г. Так, ожидается, что Индия обеспечит дополнительный импульс для роста в следующем году, поскольку среднесрочные негативные последствия демонетиации и введения налога на товары и услуги в стране исчезают.

Цены на продукты питания в Азии, вероятно, будут расти намного быстрее в 2018 г., прогнозирует Goldman. По оценкам банка, более быстрый рост по сравнению с потенциальным может стимулировать повышение цен в таких странах, как Филиппины и Малайзия.

Такая динамика роста и инфляции подтолкнет центральные банки к тому, чтобы идти по пути нормализации политики спустя десятилетие после начала мирового финансового кризиса.

"Помимо политики США и Китая, у региональных центральных банков есть свои причины для повышения ставок", - написал Тилтон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: азия центробанк сша налоговая реформа денежно-кредитная политика
Источник: Вести Экономика Просмотров: 191
Загрузка...
Загрузка...