Сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении и за основу законопроект №5852 о внесении изменения в ст. 3 Закона Украины "О публичных закупках" по закупке юридических услуг Национальным банком Украины. "За" проголосовали 280 парламентариев.

Деньги от МВФ частично пойдут на соцвыплаты по решению Кабмина

Стоит отметить, что это последний документ, входящий в "банковский пакет", который Радой принимался вчера (№5850 – изменения в деятельности НБУ, №5851 – валютное регулирование Нацбанка, №5853 – изменения в Бюджетный кодекс). Данный пакет законов – одно из требований Международного валютного фонда для получения Украиной очередного транша в размере $700 млн.

Цель проекта закона – предоставление Национальному банку права осуществлять закупку юридических услуг для представительства его интересов в органах власти иностранных государств, а также тех, которые связаны с защитой его прав и интересов при урегулировании споров, рассмотрения в заграничных юрисдикционных органах дел, участником которых является НБУ.

У МВФ есть замечания по закону о добровольном декларировании, – Марченко

В сообщении ВРУ в Telegram-канале сказано, что документ корреспондирует с проектом закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов деятельности Национального банка Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рада нбу юристы услуги нардепы голосование законопроект мвф транш
Просмотров: 35