В государственном Приватбанке работают над усовершенствованием IT-защиты. На работу с новыми киберугрозами выделяются огромные бюджеты. Об этом UBR.ua рассказал IT -директор Приватбанка Андрей Гриценюк.

«Приват-24 построен согласно всем современным стандартам защиты информации, тем не менее мы постоянно работаем над повышением уровня безопасности, выявляем новые угрозы, новые виды мошенничества и боремся с ними. Да, нас постоянно атакуют, но мы успешно с этим боремся. Наша система является, с нашей точки зрения, самой безопасной, которая есть в банковском секторе», — подчеркнул Гриценюк.

Почему случаются сбои в Приват-24 и когда Украина откажется от карточек

Вместе с тем, эксперт отказался сказать сколько и на что планирует потратить банк, чтобы улучшить безопасность интернет-банкинга Приват-24 и прочих продуктов, ссылаясь на «конфиденциальную информацию». Лишь заверил, что, в случае кражи злоумышленниками денег с карт, людям возвращают их средства, если это предусмотрено законодательством.

«Тратим на защиту много, очень много, но это того стоит. Потому что цена информационной безопасности — это намного больше, чем те затраты, которые мы на нее несем», — резюмировал Гриценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк it-решения интернет-банкинг приват24 мобильное приложение кибервзломы хакеры мошенники карточки счета it-проекты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1681