Справки наследникам умерших вкладчиков проблемных банков будут выдаваться не временными администраторами или ликвидаторами в каждом отдельно взятом финучреждении, а в Фонде гарантирования вкладов физлиц. Об этом говорится в телеграмме ФГВФЛ №02-15674/18, оказавшейся в распоряжении UBR.ua.

В ней уточняется, что уполномоченное лицо в банке обязано в трехдневный срок переслать в Фонд запрос наследника о компенсации. Вместе с сопроводительным письмом. А в нем указать наличие у наследника письма с распоряжением умершего вкладчика — официального наследства.

Украинцы вовсю судятся с Нацбанком и олигархами за свои депозиты

«Подобные справки запрашивают наследники умерших вкладчиков проблемных банков. Они не могут прийти и сразу получить компенсацию до 200 тыс. грн. Изначально им нужно вступить в наследство, а затем внести свое имя в реестр потерпевших вкладчиков. Для этого и нужна справка. И вот после этого, они становятся претендентами на выплату до 200 тыс. грн. А если сумма вклада выше — то и на более значительную сумму. Ее, конечно, придется ждать дольше. Пока завершится ликвидация и будет продано все имущество банка, и надеется, что для четвертой очереди кредиторов (вкладчиков 200+) останутся средства», — объяснил UBR.ua старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: депозиты фонд гарантирования вкладов наследство справки компенсации банки вклады госгарантии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1461