Национальный банк будет активно отказываться от непрофильных бизнесов и активов. Как сообщил заместитель председателя НБУ Роман Борисенко, эта цель будет достигаться на наличном рынке и в части владения недвижимостью.

«Мы уходим регионов, поскольку переходим на делегированную модель наличного обращения. На сегодняшний день уже вышли из функции наличного оборота с Тернополя и Житомира. Сейчас идет пилотный проект по другим регионам. Думаю, что ближе к осени 2017 года будет результат, и мы пойдем дальше», — уточнил он.

Чиновник также сообщил о глобальной кампании по передаче Нацбанком своих зданий в регионах, которая сейчас согласовывается с Кабмином.

«Хотим значительно сократить портфель недвижимости в регионах. И на сегодняшний день активно проводим работу по передаче помещений Нацбанка, которые освобождаются для других балансодержателей», — отметил Борисенко.

Какие именно структуры или организации займут помещения НБУ в регионах — он не уточнил.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инкассатор инкассация нацбанк недвижимость непрофильные активы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1004
Загрузка...
Загрузка...