Нацбанк согласовал условия и порядок деятельности в Украине международной платежной системы Transfast. Как сообщается на сайте НБУ, соответствующее решение принял Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем 25 ноября.

В регуляторе отметили, что Transfast стала восьмой в нашей стране международной платежной системой перевода средств, платежной организацией которой является нерезидент.

Facebook представила собственную платежную систему

Международная платежная система Transfast была основана в 1988 году как Trans-Fast и специализировалась на денежных переводах из США в Латинскую Америку. Сейчас эта глобальная система перевода средств предоставляет свои услуги в более чем 125 странах (в регионах Азии, Европы, Африки, США, Канады, Индии и Австралии) и насчитывает свыше 300 участников во всем мире. Штаб-квартира Transfast находится в Нью-Йорке, а дополнительные офисы компании – в Индии, ОАЭ и на Филиппинах.

Как подчеркнули в НБУ, приход новой платежной системы на украинский рынок подтверждает "привлекательность и перспективность Украины для инвесторов и дает новый толчок для повышения уровня качества финансовых услуг и развития рынка платежных систем в Украине".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк платёжная система перевод средств банки услуги
Просмотров: 17105