НБУ дал банкам дополнительные три месяца на подготовку к показу честной рекламы своих продуктов, в частности, кредитов, депозитов, процентных ставок со всеми дополнительными платежами. Честная реклама заработает со 2 июня 2020 года, а не со 2 марта, как предполагалось ранее, сообщила пресс-служба регулятора. В Нацбанке свое решение объяснили обращениями участников рынка.

Украинских банкиров будут персонально штрафовать за обман заемщиков

"В течение февраля-мая 2020 года Национальный банк вместе с банками проведет совместную работу и выработает требования, чтобы с июня потребители могли легко получать от финансовых учреждений исчерпывающую, прозрачную и понятную информацию о банковских услугах", – говорится в сообщении.

Со 2 июня управление Нацбанка по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг начнет мониторить рекламу банков и контролировать, чтобы они отражали правдивую информацию о своих продуктах, не скрывая различных платежей.

Банки обязали прекратить навязывание клиентам лишних услуг

Напомним, в начале декабря 2019-го Нацбанк утвердил новые требования к раскрытию банками информации об услугах в рекламе и на сайтах, а также рекомендации по организации ими рассмотрения обращений потребителей. Теперь банкам, чтобы соответствовать требованиям, эту информацию об услугах необходимо изменить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу реклама банки требования отсрочка
Просмотров: 623