Результаты, которых удалось достичь Нацбанку за последние годы, – надежная банковская система, комфортная для экономики инфляция, низкая учетная и другие процентные ставки. Это результаты работы института, который является способным и независимым, всей команды НБУ, а не одного председателя, сообщил глава Нацбанка Яков Смолий во время встречи с бизнес-сообществом.

"Национальный банк – это не шоу одного актера", – отметил он.

Смолий подал в отставку с поста главы НБУ, заявив о политическом давлении

По его словам, эти достижения были бы невозможны без большого вклада бизнеса и финансовых учреждений, сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

Напомним, Смолий стал главой Нацбанка 15 марта 2018-го. Согласно законодательству, председатель НБУ назначается Верховной Радой по представлению президента сроком на семь лет.

Вечером 1 июля стало известно, что он написал и подал президенту заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию, Свое решение он объяснил "систематическим политическим давлением на центробанк". 2 июля Владимир Зеленский передал на рассмотрение парламента проект постановления об увольнении.

Отставка Смолия. Послы G7 заявили об угрозе отката реформ и подрыва авторитета Украины

В свою очередь комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики 2 июля поддержал проект постановления об увольнении Смолия с должности председателя Национального банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Яков Смолий нацбанк нбу отставка
Просмотров: 195