Национальный банк взялся за усиление команды реформаторов – разыскивает главу своего департамента стратегии и реформирования. Прежний руководитель подразделения - Михаил Видякин, проработавший на должности с марта 2015 года – по неназванным причинам покинул свой пост. Как только чиновники определятся с заменой ему, он станет заместителем директора упомянутого департамента и возглавит управление «стратегии и трансформации».

Заявки от кандидатов нацбанковцы готовы принимать вплоть до 14 сентября. До этого срока они, очевидно, надеются собрать достаточное количество анкет, чтобы выбрать наидостойнейшего стратега и реформатора.
Работу предстоит провести немалую. Ведь требования к кандидатам предъявляются с одной стороны, весьма строгие, а с другой – слишком витиеватые.

Банки рвутся к бюджетным деньгам: подано еще 12 заявок

К примеру, будущий директор должен обладать едва ли не президентскими амбициями, качествами экстрасенса и разведчика. А кроме того, способен обаять публику и своим красноречием убедить даже отчаянных противников в собственной правоте. Так, по мнению НБУ, глава подразделения должен обладать:

  • Системным мышлением (пониманием общего концепта, видением будущего, интуицией, масштабностью мышления);
  • Лидерством (в том числе умением создать команду и объединить усилия своего и других подразделений организации для достижения цели);
  • Гибкостью мышления и инновационностью (в том числе умением наблюдать и работать с большими объемами информации);
  • Коммуникативными навыками и ораторскими способностями (умением работать с различными целевыми аудиториями и привлекать работников).

Что до более понятных критериев, то кандидат должен иметь за плечами минимум 7-летний опыт на высших руководящих должностях в международных компаниях, крупных банках и финкомпаниях. А также продемонстрировать навыки запуска проектов с нуля, или трансформации крупных системных организаций.

Ко всему прочему, соискателю понадобится свободный английский, признание рынка и безупречная репутация.

Топ-5 самых странных закупок Нацбанка

А вот о "плюшках" для будущего руководителя, ничего не сообщается. Нет информации ни о заграничных командировках, ни о служебном транспорте и медстраховке, ни даже об окладе. Похоже, в НБУ считают, что красноречивый стратег государственного масштаба не должен даже задумываться о столь приземленных материях.

И не удивительно. Ведь простому смертному не под силу даже осознать суть функциональных обязанностей руководителя стратегического департамента. Сами чиновники фронт предстоящих работ описывают так:

  • Развитие банковского и финансового сектора Украины путем участия в проектах трансформации и обеспечения выполнения стратегических инициатив в этом направлении на кросс ведомственном уровне;
  • Развитие стратегического планирования в Национальном банке, поддержание в актуальном состоянии стратегической идеи и стратегии НБУ, отслеживание выполнения стратегический целей и инициатив;
  • Организационное развитие учреждения, в том числе через обеспечение внедрения и развития процессного и проектного менеджмента на всех уровнях организации.

Ранее UBR.ua писал о требованиях, которые Нацбанк предъявлял к преемнику Якова Смолия.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк вакансия департамент директор кандидат соискатель нбу должность найм руководитель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1391