Национальный банк исключил из Госреестра финучреждений кредитный союз "Скарбниця нації" и страховую компанию "В.И.П." на основании поданных ими заявлений, сообщила сегодня пресс-служба регулятора. Соответствующее решение принял Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг на заседании 6 ноября.

НБУ не может контролировать коллекторов. Зайдут через финкомпании-партнеров

В НБУ отметили, что в сентябре этого года "В.И.П." были аннулированы все лицензии по собственному заявлению. По состоянию на дату исключения из госреестра задолженности по страховым выплатам у компании не было. Объемы страховых премий за девять месяцев 2020-го составили 2,12 млн грн. При этом основным направлением деятельности было обслуживание юридических лиц. С физическими лицами компания не работала.

Кредитному союзу "Скарбниця нації" аннулированы лицензии на основании его заявления еще предыдущим регулятором – Нацкомфинуслуг. На дату исключения из госреестра задолженности перед кредиторами также не было.

Зеленый свет для Тигипко: НБУ одобрил покупку Проминвестбанка

Напомним, в середине октября комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг исключил из Госреестра финансовых учреждений "Маевский, Маевская "Ломбард №1" и "Ломбард "Выгода "Долинский Е. П. и компания", а также компанию "Центр инфотехнологий".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу лицензии финучреждения госреестр кредитный союз
Просмотров: 149