Национальный банк Украины уточнил процедуру лицензирования юридических лиц, которые намерены предоставлять банкам услуги по инкассации. Соответствующие изменения предусмотрены постановлением регулятора от 25 августа, сообщила пресс-служба НБУ.

НБУ ослабил валютный надзор за операциями украинских экспортеров

Центробанк внес такие три уточнения:

  1. Дополнительно урегулирован вопрос о возвращении оплаты заявителю в случае отказа в выдаче лицензии или в получении согласования НБУ на осуществление операций по обработке и хранению наличных;
  2. Установлены требования к юридическому лицу страховать полный объем налички, который будет обрабатываться и храниться;
  3. Юрлицо обязано сообщать Нацбанку об открытии новых подразделений для обработки и хранения.

Изменения сделают понятной процедуру лицензирования юрлиц, а также будут способствовать защите интересов их клиентов, отметили в НБУ.

НБУ не может контролировать коллекторов. Зайдут через финкомпании-партнеров

Напомним, с 1 сентября текущего года вступают в силу усовершенствованные Национальным банком нормы работы с наличными, которые направлены на взаимодействие банков с клиентами – физическими и юридическими лицами.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк инкассация инкассация банков лицензирование
Просмотров: 95