Национальный банк принял постановление об изменении правил открытия банковских счетов. Новые условия вступили в силу сегодня, 16 июня, сообщает пресс-центр НБУ. 

Постановлением предусмотрено расширение возможностей использования счетов условного хранения (эскроу). Теперь частные нотариусы смогут открывать такой счет для совершения нотариальных действий по принятию от должника денежной суммы. А получатели денег со счета эскроу смогут перечислять их другому лицу.

Международные резервы Украины просели на $160 млн: в НБУ назвали причины

Также НБУ разрешил гражданам предъявлять в банке электронные документы в "Дії" при открытии счетов.

Постановление определяет порядок обращения новых ценных бумаг – сберегательных сертификатов банка, а также – регулирует вопрос открытия счетов международным организациям (Организация Объединенных Наций и иностранные представительства с иммунитетом и дипломатическими привилегиями).

НБУ займется "спящими" финкомпаниями

Ранее UBR.ua сообщал, что Национальный банк с 28 мая 2021 года разрешил банкам списывать долги по документам взыскателей в режиме 23/7. Это позволяет оптимизировать такую работу с учетом текущих поступлений на счета должников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу нацбанк счет в банке банки эскроу
Просмотров: 236