Первый заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова назвала невозможным возвращение ПриватБанка его бывшим владельцам после судебного решения о незаконности национализации.

«Возвращение ПриватБанка бывшим владельцам из-за отмены национализации невозможно», - сказала она во время брифинга, который транслировался в официальном YouTube-канале регулятора.  

Что будет с вкладчиками и заемщиками Приватбанка из-за проигрыша суда

Национальный банк не согласен с решением суда и будет его оспаривать, подчеркнула представитель регулятора.

В четверг, 18 апреля, Окружной административный суд города Киева в результате рассмотрения дела по иску бизнесмена Игоря Коломойского к Национальному банку, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконным договор купли-продажи государством акций «ПриватБанка».

Порошенко озвучил последствия возможной денационализации ПриватБанка

Постановление суда никак не скажется на текущей деятельности госструктуры. Об этом говорят не только в самом ПриватБанке и в НБУ, но и независимые эксперты. Власти уже заявили, что подадут апелляционные жалобы. И точно будут идти до конца, это еще две судебные инстанции.

«Сначала дело должно попасть в Шестой апелляционный административный суд. Думаю, там оно будет рассматриваться 2-3 месяца. А за ним уже идет последняя инстанция — Верховный суд, где рассмотрение может пройти за пару месяцев, если Нацбанк не будет затягивать дело», — уточнил UBR.ua старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Теги: приватбанк игорь коломойский коломойский нбу нацбанк екатерина рожкова суд
Просмотров: 1062
Загрузка...
Загрузка...