Национальный банк обжаловал два решения Окружного административного суда Киева, который признал незаконной национализацию Приватбанка с участием государства и определение перечня связанных с ним лиц. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

«Национальный банк Украины 24 мая подал апелляционные жалобы на два решения Окружного административного суда города Киева от 18 апреля 2019 года по делу №826/7432/17 по иску Коломойского Игоря Валерьевича об отмене решения о выводе неплатежеспособного ПАО КБ Приватбанк с рынка при участии государства и в деле №826/13813/17 по иску бывшего акционера банка кипрской компании "ТрианталИнвестментс ЛТД" об отмене решения комиссии НБУ об определении перечня связанных лиц с Приватбанком», — говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что эти судебные решения еще не вступили в законную силу, а потому не имеют никаких правовых последствий.

Приватбанк повысил прибыльность и отдает кредиты за бесценок

Напомним, Нацбанку пока не удается одолеть в суде бывших акционеров Приватбанка. 13 мая Шестой апелляционный административный суд отклонил его апелляционную жалобу на важное решение Окружного административного суда г. Киева. Им админсуд подтвердил неправомочность инспекции НБУ в Приватбанке перед национализацией, как того и добивалась кипрская компания Triantal Investments Ltd. Ее связывают с именем Игоря Коломойского.

В этом деле бывший совладелец финучреждения решил пойти простым логическим путем — доказать неправомочность проверки. Если повода для ревизии НБУ не было — значит и решение о национализации Приватбанка, принятое по ее результатам, — неправомочное.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк суд украина апелляция решение суда нбу нацбанк судебное решение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 790
Загрузка...
Загрузка...