Нацбанк проведет 4 июня 2020 года два электронных биржевых аукциона по продаже сувенирных банкнот из серебра номиналом 1000 грн образца 2019 года, сообщила пресс-служба регулятора. На первый аукцион НБУ выставит 20 отдельных лотов по одной серебряной банкноте (с сертификатами от №1 до №20) в каждом лоте. На второй аукцион – 10 отдельных лотов по 2 серебряные банкноты в каждом лоте.

НБУ возобновляет продажи памятных монет: где можно приобрести

Электронный аукцион по продаже таких сувенирных банкнот планируется провести на Универсальной товарной бирже "Контрактовый дом УМВБ". Он состоится в системе электронных торгов с возможностью удаленного доступа, а условия участия будут размещены на официальном сайте биржи.

НБУ проведет два аукциона по продаже сувенирной серебряной тысяче - фото 2

Напомним, неделей ранее Нацбанк ввел в оборот новую сувенирную банкноту из серебра, которая воспроизводит дизайн купюры номиналом 1000 грн образца 2019 года. Масса серебра в чистоте – не менее 124,4 г, размеры: 133×66×1,35 мм, тираж – 300 штук. Также на ней помещена голограмма.

НБУ вводит в оборот новую монету

На сувенирной банкноте изображены такие элементы:

  • на лицевой стороне – портрет Владимира Вернадского (1863-1945 гг) – всемирно известного ученого-естествоиспытателя, основоположника комплекса современных наук о Земле – геохимии и биогеохимии, мыслителя, философа, первого президента Украинской академии наук.
  • на обратной стороне – здание Президиума Национальной академии наук Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу банкнота купюра аукцион торги дата
Просмотров: 1513