Суммарно в прошлом месяце Нацбанк осуществил крупнейшую в этом году покупку долларов, следует из данных, опубликованных регулятором. В общей сложности приобрел в июне на межбанке $1,115 млрд, но не продал ни цента.

Украинцы кинулись скупать валюту на фоне отставки главы НБУ. Стоит ли бежать за долларом

Впрочем, НБУ не избавлялся от валюты и в мае. Крупнейшая продажа доллара была в марте ($2,454 млрд), когда регулятору было необходимо поддержать гривну во время кризиса.

НБУ приобрел в июне на межбанке максимальные для года 1,1 млрд долларов - фото 2

Напомним, на прошлой неделе – с 22 по 26 июня – регулятор приобрел по единому курсу $424,5 млн

А с 30 июня по 3 июля НБУ впервые с 13 апреля продал на межбанке валюты на общую сумму в $150,9 млн. В последний раз Нацбанк продавал доллары на торгах 6-10 апреля, реализовав тогда на межбанковском валютном рынке $44,5 млн.

Нацбанк после Смолия. Что будет с МВФ и курсом

На этой неделе рынок всколыхнула новость об отставке председателя НБУ Якова Смолия, в связи с чем гривна начала стремительно дешеветь на межбанке. Однако уже к концу рабочей недели рынок отыграл эмоциональное движение доллара вверх. В результате гривна закрыла неделю на межбанке на уровне 27,10 грн/$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу интервенции покупка рекорд валюта доллар
Просмотров: 522