Национальный банк намерен вскоре открыть интернет-мангазин по продаже нумизматической продукции. 19 апреля ведомство объявило тендер на площадке Prozorro на закупку услуг по обслуживанию платежных карт в сети интернет. Их стоимость чиновники оценили в 1,144 млн грн.

В сопроводительной документации нацбанковцы уточняют, что подрядчику нужно будет наладить взаимодействие платежной инфраструктуры с онлайн порталом. Так, чтобы тот мог принимать к оплате карты международных платежных систем Visa и Mastercard, а также украинской НСП «Простир».

Транзакции должны проходить в течение 1-го банковского дня, а система – иметь возможность возвращать средства покупателю на карту. Очевидно, на тот случай, если в итоге покупатель откажется от заключенной сделки.

Нацбанк показал новые деньги и выбросил на рынок партию рулонов банкнот

Развернуть систему нужно на площадке НБУ в Киеве на Контрактовой площади 2-а. Здесь же сейчас расположен пункт продажи памятных монет и другой сувенирки НБУ. При этом название будущего магазина и его URL-адрес чиновники, похоже, пока не придумали – обещают предоставить победителю тендера позднее.

Отметим, что площадка для приема заказов в сети интернет у НБУ есть и сейчас. Однако она позволяет лишь ознакомиться с товарной номенклатурой, а также оставить заявку на приглянувшуюся монету. Иными словами, полноценном онлайн-магазином в современном представлении ее назвать сложно.

Вместе с тем, даже закупка услуг интернет-эквайринга не сделает его таковым. Ведь кроме внедрения современных механизмов оплаты, НБУ необходимо наладить еще и способы доставки приобретенных товаров. Однако в настоящий момент о таких планах Нацбанка ничего не известно.

Теги: нбу эквайринг интернет интернет-магазин онлайн монеты памятные монеты рулоны гривны деньги шоппинг нацбанк тендер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1120
Загрузка...
Загрузка...