Национальный банк отсрочил переходный период для банков, которые выпускают электронные деньги. Положение регулятора №28 вступит в силу 15 июня 2021 года вместо 6 апреля, сообщается на сайте НБУ. 

"Поскольку в условиях карантина, вызванных пандемией Covid-19, участникам рынка нужно больше времени на доработку и настройку программного обеспечения, подготовку обновленных правил использования электронных денег", – объяснили в пресс-центре.

НБУ упростил выдачу лицензий на валютные операции небанкам и почтовым операторам

Среди главных изменений, которые предусмотрены новыми правилами регулирования, следующие:

  • необходимость идентификации пользователей электронных денег;
  • установление новых лимитов для операций с электронными деньгами;
  • ужесточение требований к банкам-эмитентам электронных денег по контролю за деятельностью коммерческих агентов;
  • повышение уровня защиты прав пользователей электронных денег.

Нацбанк приостановил лицензии семи страховых компаний

В НБУ напомнили, что осенью 2020 года центробанк осовременил регулирование рынка электронных денег и гармонизировал его с законодательством Украины и Европейского Союза в сфере осуществления финансового мониторинга.

Ранее UBR.ua сообщал, что с 1 апреля начал действовать новый порядок лицензирования торговли валютными ценностями. Нацбанк определил порядок выдачи разрешений торговцам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу банки электронные деньги
Просмотров: 132