Национальный банк взыскал имущество Киевского судостроительно-судоремонтного завода по рефинансированию, предоставленному банку «Финансы и кредит», который еще в 2015 г. был поставлен на ликвидацию.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ со ссылкой на постановление Хозяйственного суда г. Киева от 4 апреля.

Завод, который также как и «ФиК» связывают с именем бизнесмена Константина Жеваго, выступал поручителем по непогашенному нацбанковскому кредиту. По информации НБУ, стоимость имущества киевского предприятия была оценена в 287,3 млн. грн.

Центробанк начал отсуживать активы по кредитам «Финансы и кредит» еще в ноябре 2016 г. Его пресс-служба уточняет, что всего регулятором было подано 20 исковых заявлений, и по 10 из них было взыскано имущества на 423,8 млн. грн.

Что неясно из сообщения НБУ, так дальнейший статус споров с банком-заемщиком. Неизвестно будут ли компании Жеваго оспаривать судебные решения в судах высшей инстанции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты рефинансирование нацбанк Киевский судостроительно-судоремонтный завод Константин Жеваго банк "финансы и кредит"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1228