Нацбанк подал в Соломенский районный суд иск к народному депутату Александру Дубинскому ("Слуга народа"). Регулятор намерен отстаивать свою деловую репутацию, сообщила его пресс-служба. Суд открыл производство 12 ноября. Правление НБУ уверено, что "через Дубинского, которого в медиа называют рупором олигарха (и бывшего собственника Приватбанка, - ред.) Игоря Коломойского", на регулятор осуществляется целенаправленная информационная атака.

НБУ требует от Дубинского опровергнуть недостоверную информацию, распространенную им в интернете в аккаунте DubinskyPro на сервисах YouTube и Facebook. Там, в частности, депутат сообщил, что руководство НБУ в лице Якова Смолия и его первого заместителя Катерины Рожковой якобы организовало "воровскую схему", которая заключается в целенаправленном выведении банков с рынка за взятки от их акционеров для последующей выплаты им компенсации из госбюджета.

Правление Нацбанка заявило о давлении Коломойского

Дубинский привел пример вывода Радикал Банка с рынка в 2015 году и якобы проведенной уплаты со стороны Нацбанка в пользу бизнесмена-беглеца Сергея Курченко имущественного ущерба в размере 128 млн грн.

В самом Нацбанке требуют опровержения этой информации, поскольку "обвинения в организации воровской схемы по выводу банков с рынка являются безосновательными и абсурдными и вводят в заблуждение общество".

На иск Нацбанка уже отреагировал и сам Дубинский.

"Нацбанк заявляет, что подал на меня в суд из-за заявлений о том, что им управляют воры и коррупционеры Смолий и Рожкова. Не знаю, что они собираются оспаривать – потому что НАПК (Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции, – ред.) официально признало Смолия коррупционером. Дедушка – вор", – написал он в своем Telegram-канале.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дубинский нацбанк нбу иск репутация соломенский райсуд
Просмотров: 1350