В третьем квартале 2019-го Нацбанк передал в Службу безопасности Украины информацию о подозрительных операциях клиентов 20 банков и двух нефинансовых учреждений. Речь идет о финансовых операциях на общую сумму более 16,8 млрд грн и $98 млн. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

Такие данные регулятор получил во время проверок в рамках финансового мониторинга. Нацбанк подозревает, что эти операции могли свидетельствовать о выведении капиталов или легализации криминальных доходов.

Кабмин хочет узнать все о денежных переводах украинцев

Также сообщается, что по результатам валютного надсмотра Нацбанк отправил силовикам с целью противодействия организованной преступности восемь писем по крупномасштабным операциям клиентов 17 банков на общую сумму более 799,2 млн грн, $873,3 млн, €47,6 млн, 48,3 млн злотых и 69,6 млн рублей.

Следует отметить, что указанные суммы по подозрительным операциям существенно отличаются от тех, которые Нацбанк называл по итогам второго квартала. Тогда НБУ предоставил правоохранителям информацию о сомнительных операциях клиентов 10 банков на общую сумму в более чем 5 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк подозрительные операции сомнение банки клиенты правоохранители отмывание денег
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 274