Для публичного обсуждения на сайте Нацбанка представлен проект постановления, которым предлагается расширить границы системы BankID, предусматривающий идентификацию граждан-клиентов банков с помощью банковских карт.

В сообщении говорится, что на сегодняшний день украинцы могут получить ряд административных услуг с помощью банковской карты. В дальнейшем Нацбанк хочет предоставить возможность гражданам открывать счета в других банках с помощью уже существующих карт. Регулятор также отмечает, что изменения позволят коммерческим компаниям дистанционно предоставлять услуги клиентам.

Смолий определился с кандидатурой нового заместителя НБУ

Помимо этого было отмечено, что по состоянию на 1 апреля 2018 года украинскими банками было эмитировано почти 60 миллионов платежных карт. При условии подключения банков к системе BankID, она станет самым массовым средством для дистанционной идентификации в Украине. Регулятор также обратил внимание на то, что подключение банков и компаний к BankID является абсолютно бесплатным.

Ранее стало известно, что Нацбанк готовит украинцам новое изменение валютных правил.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нбу банковские карты Bank ID
Просмотров: 772
Загрузка...
Загрузка...