Нацбанк на электронном биржевом аукционе 9 июля реализовал 25 из 30 предлагаемых сувенирных банкнот из серебра номиналом 1000 гривен образца 2019 года, сообщила сегодня пресс-служба регулятора.

Отмечается, что участники аукциона – физические и юридические лица – приобрели сувенирную продукцию на сумму около 137 тыс. грн.

Срок полномочий истек, но Чурий остается: в Нацбанке назвали причины

Также в Нацбанке сообщили, что аукцион проводили на площадке Универсальной товарной биржи "Контрактовый дом УМВБ". 

Напомним, Национальный банк ввел в оборот сувенирную банкноту из серебра 20 мая. Она воспроизводит дизайн купюры номиналом 1000 грн образца прошлого года. Масса в чистоте составляет не менее 124,4 г. Размеры: 133×66×1,35 мм. Тираж – 300 штук. Также на ней помещена голограмма.

НБУ провел еще один аукцион по продаже банкнот из серебра номиналом 1000 грн - фото 2

Министр экономики рассказал, каким должен быть глава Нацбанка

Также 4 июня на аналогичном аукционе Нацбанк реализовал 40 банкнот на общую сумму более 447 тыс. грн. А 23 июня – 30 единиц сувенирной продукции, заработав более 168 тыс. грн. Этот аукцион проходил в два этапа. Во время первых торгов реализовали 10 лотов по одной серебряной банкноте, а на вторых торгах – 10 лотов по две серебряные банкноты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион биржа банкноты товарная биржа нацбанк сувенирные деньги
Просмотров: 60