На электронном аукционе по продаже сувенирных банкнот из серебра номиналом 1000 грн образца 2019 года, который состоялся 4 июня, Нацбанк реализовал всю предлагаемую продукцию – 40 банкнот на общую сумму более 447 тыс. грн, сообщила сегодня, 9 июня, пресс-служба регулятора.

Во время первых торгов продали 20 лотов по одной серебряной банкноте, а в ходе вторых – 10 лотов по две в каждом из них. В аукционе принимали участие юридические и физические лица.

В Украине вводят в обращение новые монеты

По информации регулятора, продажа состоялась на площадке Универсальной товарной биржи "Контрактовый дом УМВБ".

НБУ распродал серебряные тысячи - итоги аукциона - фото 2

Напомним, Нацбанк ввел в оборот сувенирную банкноту из серебра 20 мая. Она воспроизводит дизайн купюры номиналом 1000 грн образца прошлого года. Масса в чистоте составляет не менее 124,4 г. Размеры: 133×66×1,35 мм. Тираж – 300 штук. Также на ней помещена голограмма.

Кроме того, с 25 мая НБУ восстановил реализацию нумизматической продукции, которую ввели в оборот с мая этого года. Продажи были приостановлены с 18 марта в связи с распространением коронавируса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электронный аукцион нацбанк нбу монеты нбу банкноты
Просмотров: 1164