Два физических лица, граждане Украины, в апреле подали в Национальный банк Украины (НБУ) пакеты документов для согласования приобретения прямого существенного участия в ПАО "Проминвестбанк" (ПИБ), сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе центробанка.

"Сейчас полученные документы зарегистрированы и находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно, в том числе, в отношении лиц заявителей", - отметили в пресс-службе.

Нацбанк напоминает, что, согласно ст.34 закона Украины "О банках и банковской деятельности", центробанк рассматривает соответствующие документы в течение трех месяцев с даты получения полного пакета документов. Во время рассмотрения документов НБУ проверит соответствие деловой репутации инвестора требованиям, установленным нормативно-правовыми актами регулятора, его финансовое положение и происхождение средств.

НБУ при этом имеет право запретить юридическому или физическому лицу приобретать или увеличивать существенное участие в банке в случаях, определенных указанной статьей.

Справка. ПИБ основан в 1992 году. Его крупнейшим акционером на 1 января 2017 года являлся Внешэкономбанк (РФ, 99,7151%). Согласно данным НБУ, по состоянию на конец 2016 года банк с активами 34,32 млрд грн занимал 11-е место на рынке среди 93 банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: проминвестбанк нбу продажа физлицо
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 396
Загрузка...
Загрузка...