Национальный банк намерен обжаловать решение Окружного админсуда Киева, который удовлетворил иск экс-главы набсовета государственного Ощадбанка Шевки Аджунера, а также бывших членов наблюдательного совета Дмитрия Власова и Алексея Резникова, сообщила сегодня пресс-служба НБУ.

В регуляторе не согласны с решениями суда, поскольку считают, что согласование руководителей банков, в том числе председателя и членов набсовета, является исключительно компетенцией Нацбанка в соответствии со ст. 42 Закона Украины "О банках и банковской деятельности".

Кабмин лишил полномочий отвергнутых НБУ членов набсоветов госбанков

Напомним, в середине августа прошлого года в НБУ приняли решение отказать Аджунеру с 20-летним опытом работы в системе ЕБРР в праве занять должность председателя набсовета Ощадбанка. Вместе с ним регулятора не устроили такие претенденты, как Алексей Гринченко, Алексей Резников, Дмитрий Власов и Даниэль Билак.

18 февраля 2020 года Аджунер выиграл у Нацбанка суд относительно председательства в наблюдательном совете Ощадбанка. Суд признал противоправным и отменил решение Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ об отказе в согласовании Аджунера на должность главы набсовета банка. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу ощадбанк суд проигрыш обжалование Шевки Аджунер
Просмотров: 410