С 1 июля вступают в силу изменения, внесенные правлением НБУ, в положение о порядке эмиссии электронных платежных средств и осуществления операций с их использованием. Регулятор расширил возможности применения бизнесом корпоративных платежных карт, сообщила пресс-служба центробанка.

В частности, субъекты хозяйствования получают право самостоятельно определять лиц, имеющих право использовать корпоративные платежные карточки, эмитированные в счета финучреждения.

Банкиры рассказали о "секретном" способе вернуть деньги на карту после неудачного шопинга

С целью популяризации корпоративных платежных карточек центробанк также внес такие изменения:

  • разграничена ответственность субъекта хозяйствования и держателя карточки;
  • упростилась процедура получения карты доверенным лицом или представителем физлица – владельца счета;
  • теперь перевод, инициированный с использованием платежной карты, является безналичным расчетом.

В НБУ ожидают, что изменения, предусмотренные постановлением правления Национального банка от 25 июня этого года, будут способствовать более широкому использованию корпоративных платежных карточек и увеличению объемов безналичных расчетов.

Приватбанк пригрозил блокировать карточки: нужен важный документ

Напомним, в январе-мае этого года чистая прибыль платежеспособных банков составила 23,84 млрд грн, что на 5,12 млрд грн, или 17,7% меньше по сравнению с тем же периодом 2020-го, когда показатель достигал 28,96 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу платежные карты корпоративные клиенты банки
Просмотров: 92