Национальный банк завершил тендерные процедуры и подписал договор на поставку атомно-эмисионного спектрометра с индуктивно-связанной плазмой. Агрегат стоимостью 3,095 млн грн. (всего на 5 тыс. грн. меньше, чем изначально заявлял НБУ) немецкая компания-производитель Spectro должна поставить на монетный двор в Киеве, который распложен на ул. Пуховской, 7. Информация об этом опубликована в системе публичных закупок ProZorro.

Устройство с фантастическим названием на деле является аппаратом, который определяет примеси в драгоценных металлах с очень высокой точностью – вплоть до 0,0005%. Проще говоря, с его помощью Нацбанк будет проверять чистоту золотых и слитков других драгоценных металлов. Таких, например, как платина, палладий и серебро.

Будут церемониться. Нацбанк покупает фуршетный фарфор и бокалы для шампанского

Оплату за устройство чиновники проведут в два транша: 50% (€48 472,26) отправят предоплатой, остальное – в течение 7 дней после поставки, монтажа и отладки оборудования. При этом агрегат немецкая компания должна поставить в срок до 90 календарных дней с момента перечисления первого платежа. За следующие 15 рабочих дней она обязалась провести пуско-наладочные работы, а еще спустя месяц – предоставить сертификат об успешно проведенной калибровке.

Во избежание разночтений при подсчете сроков, немцы со свойственной им щепетильностью снабдили договор специальным приложением, в котором выписали все праздничные выходные дни Германии и Украины за предстоящий год. К слову, в ФРГ дополнительных выходных оказалось на 2 меньше, чем у нас – всего 13 дней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: золото платина нацбанк золотовалютные резервы золотовалютний запас слитки проверка нбу тендер германия немецкий банк анализ чистота пример
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 852
Загрузка...
Загрузка...