Национальный банк согласовал кандидатуру Сергея Наумова на должность главы правления государственного Ощадбанка по результатам рассмотрения пакета документов и собеседования, проведенного правлением НБУ.

Соответствующее решение принято 22 сентября, сообщает сегодня пресс-служба регулятора. Срок полномочий составляет пять лет. Председатель правления вступает в должность после предоставления письменного согласия на это Нацбанка.

Ощадбанк войдет в Фонд гарантирования вкладов. Перестанет ли действовать 100% госгарантия

Наумов с сентября 2014 года занимает должность главы правления Пиреус Банка.

В июне 2020-го он победил в конкурсе на пост главы правления Ощадбанка. В том же месяце проигравший кандидат на эту должность Геннадий Хелемский подал в суд несколько исков, заблокировав назначение Наумова. Он требовал признать недействительным и отменить решение набсовета Ощадбанка о результатах выбора нового председателя правления.

Однако в сентябре Печерский райсуд Киева разблокировал назначение Наумова – он отменил свое предыдущее определение, которым остановил июньское решение набсовета.

Фото: piraeusbank.ua

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк назначение нбу Сергей Наумов
Просмотров: 100