Нацбанк создаст специальное подразделение, которое займется вопросами защиты потребителей финансовых услуг, заявил председатель Нацбанка Яков Смолий. И объяснил этот шаг отказом Верховной Рады принять закон о защите прав потребителей финуслуг: депутаты еще в марте 2016 года приняли в первом чтении законопроект №2456-д («О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования защиты прав потребителей финансовых услуг»), однако так и не проголосовали его во втором.

Общую задачу нового подразделения Смолий сформулировал очень пространно и без конкретики — «усиление защиты потребителей финансовых услуг». Не уточнив при этом, будут ли люди получать от НБУ:

  1. юридическую помощь в случаях, когда права потребителя финансовых услуг были нарушены финучреждением, и дело уже рассматривается в судах разных инстанций;
  2. содействие по части оперативного отзыва у банков лицензий на разные виды деятельности в ситуациях, когда структуры нарушают лицензионные условия;
  3. помощь в части открытия уголовных дел правоохранительными органами (правильного составления документов, предоставления дополнительных данных). Например, в случаях, когда банки откровенно воруют деньги вкладчиков и пускаются с ними в бега.

Чтобы банки не грабили: Нацбанк опубликовал новые правила для сейфов

Все это осталось за скобками, и абсолютно неясно.

В сообщении пресс-службы Нацбанка, функции нового подразделения регулятора больше напоминают просветительские. И совсем не подтверждают намерений в чем-то помогать людям, у которых возникают прикладные проблемы с банками.

Пока Смолий говорит о том, что инициатива центробанка «позволит урегулировать систему раскрытия информации о финансовых продуктах и услугах». То есть финучреждения обяжут предоставлять потребителям максимум сведений о своих услугах. И те смогут максимально осознанно делать свой выбор. А что делать людям, когда банк нарушит условия своего же договора или попросту украдет деньги клиента — в НБУ пока не уточняют.

Зато там обещают выслушать человека. Зампред Нацбанка Роман Борисенко сообщил, что будет call-центр и Единый центр приема граждан, где можно будет получать ответы на вопросы. Но снова: о предоставлении не только консультаций, а конкретной помощи, речь пока не идет.

При этом нацбанковцы обещают и дальше принимать жалобы и обращения граждан. Кстати, в первом квартале 2019 г. регулятор получил на 55,42% больше обращений украинцев — 5 269, чем за аналогичный период 2018-го. Большинство касалось деятельности корпоративного пенсионного фонда пенсионного фонда самого НБУ. На втором месте оказалась тема кредитования, а на третьем — платежей.

Проблемы людей с банками пообещал решать Нацбанк. Что он будет делать - фото 2

Нацбанк проиграл очень важную апелляцию по Приватбанку и пугает всех 

«Подача жалобы в Нацбанк ничем на практике не помогает человеку. Мы давно уже не советуем своим клиентам туда обращаться, поскольку практической помощи там не получить. Все, что получает потребитель — это формальная отписка, и рекомендация идти в суд. Чтобы специалисты НБУ помогали кому-то с подачей исковых заявлений или с предоставлением юристов на слушаниях — я не слышал. Человек всегда остается один на один со своими проблемами. И, боюсь, что создание нового подразделения не изменит эту ситуацию. Людям будут говорить, что они сами виноваты, что вляпались в финансовую проблему, а на практике никак не помогут. Не верю, что у банков будут забирать лицензии за то, что затягивают платежи или не обеспечивают правильную охрану ячеек и у людей крадут ценности из депозитариев. Все ограничится пафосными речами на форумах и тратой денег на новый персонал», — прокомментировал UBR.ua ситуацию старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Его коллеги также не питают больших иллюзий на счет помощи потребителям.

«Полномочий у Нацбанка всегда было достаточно. Однако не было желания принимать волевые решения по разным проблемам. Появится ли оно сейчас — посмотрим. Но до сих пор получали от НБУ лишь отписки, о том, что у регулятора недостаточно компетенций или о том, что человеку нужно идти суд. Что потребитель, понятное дело, и сам знает», — сказал UBR.ua адвокат, управляющий партнер юридической фирмы Можаев и партнеры Михаил Можаев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: защита прав потребителей финансовые услуги юридическая помощь вкладчики заемщики платежи население нацбанк Яков Смолий банки счета финучреждения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 635
Загрузка...
Загрузка...