Руководство Нацбанка приняло постановление, согласно которому регулятор временно не будет взимать с банков комиссию за проведение операций в системе электронных платежей, связанных с предоставлением помощи от государства бизнесу во время усиленного карантина. Об этом сообщила пресс-служба НБУ. Документ начал действовать с 21 апреля.

Мошенники атакуют бизнес в Instagram: аферисты придумали новую уловку

"Средства для выплаты помощи перечисляются Минсоцполитики на отдельный счет Пенсионного фонда Украины, открытый в АО "Ощадбанк". Ощадбанк будет перечислять средства на банковский счет заявителя, указанный в заявлении на получение помощи от государства", – уточнили в Нацбанке.

Бесплатными будут также операции по возврату банками незачисленных сумм помощи по ряду причин.

В Украине стартует прием заявок на получение карантинных 8000 грн

Напомним, что по состоянию на утро 21 апреля 206 тыс. граждан подали заявки на получение 8000 грн помощи от государства. Оформить заявку можно через портал или приложение "Дія". Система автоматически определяет, подпадает ли человек под выплаты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк комиссия банки нбу платежи постановление
Просмотров: 70