Национальный банк упростил процедуру идентификации и проверки получателей пенсий, пособий и субсидий, других выплат населению через операторов почтовой связи, сообщила пресс-служба регулятора. После сверки клиент и представитель почтового оператора проставляют собственноручные подписи в выплатных документах.

Пенсия в один клик. Банковскую карточку можно оформить в Пенсионном фонде

"Отныне работник оператора почтовой связи во время выплаты на сумму от 5 тыс. до 30 тыс. грн для идентификации и верификации должен только сверить идентификационные данные клиента с указанными в выплатных документах или бланках почтовых переводов", – говорится в сообщении НБУ.

В регуляторе уверяют, что такое решение позволит операторам бесперебойно обеспечивать выплаты пенсий и денежной помощи при отсутствии автоматизации в их отделениях. В то же время украинские пенсионеры и другие получатели помощи не почувствуют никаких неудобств во время идентификации и верификации.

Соответствующие изменения внесены постановлением правления Нацбанка от 12 октября 2020-го №145, которое обнародовано на его сайте и вступило в силу с 14 ноября.

В Кабмине рассказали, кому поднимут пенсию в начале следующего года

Напомним, что в начале октября Национальный банк упростил процедуру удаленной идентификации и верификации клиентов банков с цифровым паспортом в мобильном приложении "Дія".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу пенсии упрощение выплаты оператор
Просмотров: 184