Нацбанк с 15 ноября упростил порядок выдачи небанковским учреждениям лицензий на денежные переводы в национальной валюте без открытия счетов, сообщила пресс-служба регулятора. НБУ отменил обязательное согласование внутренних правил о переводе денег.

«Отныне в пакете документов для получения лицензии вместо внутренних правил о переводе средств будет подаваться информационная справка об условиях и порядке предоставления небанковским учреждением услуг по переводу средств в форме опросника по установленному образцу», – сообщили в НБУ.

Украинские банки завершили переход на стандарт IBAN

В регуляторе считают, что такая форма более понятна и прозрачна для заявителя. Кроме того, на ее подготовку и обработку потребуется меньше времени. С образцом такой справки в форме опросника можно ознакомиться на сайте НБУ в разделе «Формы документов для получения лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов».

В Нацбанке уточняют, что внутренние правила перевода денег становятся документом исключительно внутреннего пользования небанковского учреждения. Они разрабатываются и утверждаются до начала предоставления услуг по переводу средств.

Также НБУ обновил требования к бизнес-плану, который подается небанковским учреждением в Нацбанк для получения лицензии. Все эти изменения утверждены постановлением регулятора от 6 ноября №128.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу банки лицензии небанковские учреждения упрощение перевод средств
Просмотров: 368