Национальный банк Украины намерен модернизировать систему защиты электронных банковских документов с целью защиты собственной информации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Сообщается, что проект изменений разработан для повышения требований к банкам и небанковскими учреждениями в Украине, которые используют и хранят информацию Нацбанка.

Не их проблема: за что еще НБУ сможет брать банки "на карандаш"

В частности, в НБУ предлагают урегулировать использование программно-аппаратного модуля генерации ключей, предусматривая применение как носителей ключей криптографической защиты информации Нацбанка исключительно защищенных носителей информации. Данные меры, считают в НБУ, поспособствуют оптимизации и осовремениванию норм Правил организации защиты электронных банковских документов, а также снижению рисков информационной безопасности.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины упрощает процедуру проверки банков. В частности, регулятор изменил форму отчета по управлению рисками в сфере финансового мониторинга и сменил периодичность предоставления данного отчета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нбу банки защита информации документы
Просмотров: 266
Loading...