В Нацбанке после тестирований и собеседований в течение последней недели согласовали ряд членов наблюдательных советов государственных банков, передает пресс-служба НБУ.

Так, членами набсовета Приватбанка стали следующие лица:

  • Шэрон Иски (председатель наблюдательного совета). Бывшая международная советница Управления технической помощи казначейства США и эксперт-консультант МВФ.
  • Эран Кляйн, Надир Шейх, Себастьян Шьонайх-Каролат, Ольга Томаш, Роман Сульжик (все – независимые директора).
  • Юлия Мецгер (представитель государства по квоте президента).

Кандидатуры представителей государства Артема Шевалева и Сергея Алексеенко были согласованы ранее. Таким образом, наблюдательный совет банка полностью сформирован.

МВФ сделал заявление по набсоветам украинских госбанков и оценил Нацбанк

Членами набсовета Укрэксимбанка стали:

  • Стивен Фишер, Доминик Меню, Сергей Коновец, Димитри Чичло (все – независимые директора).

Ранее НБУ согласовал Викторию Страховую (представитель государства по квоте президента) и Юрия Буца (представителя государства от Кабмина). Кандидатуры Аллы Шульги и Оляны Гордиенко еще находятся на рассмотрении. Еще одна кандидатура взамен отклоненной пока не подана для согласования.

В то же время членами набсовета Ощадбанка в НБУ назначили:

  • Байба Апина, Питера Бриггса, Михаэля Вайнштейна (все — независимые директора).
  • Юрия Храмова (представитель государства по квоте президента).

Напомним, ранее UBR.ua писал, что Нацбанк отказал в согласовании пяти лицам и ожидает их замены. Ощадбанк обещал оспорить это решение регулятора в суде. А бывший глава офиса ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, которому регулятор отказал в праве занять должность председателя набсовета Ощадбанка, уже подал иск в Окружной административный суд города Киева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк приватбанк укрэксимбанк набсоветы нацбанк нбу назначения регулятор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 342