Сегодня государственная система удаленной идентификации BankID НБУ насчитывает 131 абонента: 39 банков – идентификаторов и 92 участника – поставщика услуг.

Спрос на подключение новых организаций, предоставляющих свои услуги удаленно, постоянно растет. Учитывая это, внедрение тарифов на услуги для абонентов с 1 февраля позволит НБУ развивать функционал программы и покрывать расходы на ее сопровождение, сообщает регулятор.

НБУ проверит десятки банков и финкомпаний в 2022-м: обнародованы планы

Со следующего месяца в BankID НБУ вводятся следующие тарифы на услуги, предоставляемые абонентам:

  • подключение к системе абонента – 2500 грн;
  • подключение дополнительного абонентского узла – 2000 грн;
  • сопровождение подключенного абонента – 600 грн ежемесячно.

При этом отмечается, что эти тарифы устанавливаются только для участников BankID НБУ – банков и других компаний, предоставляющих коммерческие услуги, и не относятся к пользователям – физлицам.

В то же время регулятор оставляет бесплатным участие в программе для абонентов, присоединившихся к ней исключительно для предоставления некоммерческих услуг.

НБУ обнародовал результаты оценки устойчивости банков

Поставщики услуг и идентификаторы, подписавшие договоры о присоединении до 1 февраля 2022 года, платить за подключение не будут.

Как сообщал UBR.ua, в прошлом году к государственной системе удаленной идентификации BankID НБУ присоединились 13 банков как идентификаторы и 54 участника – поставщика услуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: bankid нбу абоненты банки услуги поставщики
Просмотров: 190