С начала этого года государственный Приватбанк снизил ставки кредитования для малого бизнеса. С 1 января до конца февраля будет действовать льготная ставка кредитования по программе финансирования предпринимателей "КУБ", сообщил руководитель дирекции малого и среднего бизнеса Приватбанка Евгений Заиграев.

На указанный период акционная ставка составит 1,4% в месяц от первоначальной суммы кредита за первые полгода и 1,2% в месяц за следующий срок пользования кредитом.

Деньги в долг с плохой кредитной историей: кто точно даст заем в 2021-м

Как уточнили в Приватбанке, в прошлом году его кредитами воспользовались 25 тыс. предпринимателей на общую сумму 8,8 млрд грн.

"Напомним, что по данным исследования банковского рынка компании CBR Приватбанк считают основным банком 70% предпринимателей и 45% юридических лиц (за 2020-й год эти показатели увеличились на 3,9% и 2,8% соответственно)", – говорится в сообщении банка.

Названа тройка банков, где украинцы чаще всего получают пенсии

Напомним, что в октябре 2020 года Приватбанк списал с баланса 38 млрд грн неработающих кредитов, под которые были ранее сформированы 100% резервов. А кредитный портфель украинских банков вообще сократился до 1,088 трлн грн – на 2,8%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк бизнес акция льготы ставка кредиты
Просмотров: 93