Главой крупнейшего банка в Германии Deutsche Bank станет британец Джон Крайэн, бывший финансовый директор швейцарского банка UBS. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle. Напомним, днем ранее - 7 июня - председатели правления немецкого банка Юрген Фитчен и Анжу Чейн сложили свои полномочия.Ранее Джон Крайэн был председателем контрольной комиссии Deutsche Bank и членом комиссии по предотвращению рисков. В настоящее время он занимает пост члена наблюдательного совета банка. С 1 июля он станет сопредседателем, а после окончательного ухода Юргена Фитчена в мае 2016 г., станет полноценным главой банка.

Читайте также:

У Джона Крайэна репутация человека безжалостной эффективности, способного сохранять рациональность в самых сложных ситуациях.В то же время, канцлер Германии Ангела Меркель сегодня во время брифинга в рамках саммита "Большой семерки" G7 заявила: "Мы все хотим, чтобы Deutsche Bank достигал успеха".Так, на вопрос, стал ли для нее сюрпризом уход в отставку главы Deutsche Bank, Меркель ответила: "Это не было удивительным. Я даже не хочу об этом высказываться. Мы все хотим, чтобы Deutsche Bank достигал успеха ,чтобы он принимал свои собственные решения, как любая компания в Германии".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: глава deutsche bank
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1701