Председатель правления Дельта Банка Елена Попова (возглавляет банк с 2008 года) признана лучшим финансовым руководителем в украинской банковской системе.

Самые крупные уголовные дела против банкиров

Составители рейтинга отметили, что Попова за четыре года руководства вывела банк с 36-й на 8-ю позицию по классификации Нацбанка. И на текущий момент он является одним из наиболее динамично развивающихся в стране: ежегодно наращивает активы на 30–50%. Рейтингование произвел журнал "Деньги".

Второе место в его табели о рангах занял председатель правления Приватбанка Александр Дубилет (руководит финучреждением с 1997 года), третье — руководитель Сбербанка России Игорь Юшко (с 2008 года).

Говоря о критериях оценки, составители рейтинга отметили, что для оценки результативности работы председателей, использовали три группы показателей: рост активов (отражает расширение или сворачивание бизнеса), рост депозитной базы физлиц (отражает доверие населения к банку), прибыльность/убыточность банка. Показатели по приросту активов и депозитов брали за два отрезка времени — с начала кризиса (2-й квартал 2008 года) до конца 2010 года и с начала 2011 года по третий квартал 2012 г. Прибыльность банка оценивалась не только по обычному показателю прибыль/убыток, но и вычислялся финрезультат, скорректированный на отчисления резервов.

Рейтинг банков, из которых бегут клиенты

Также на общий результат большое влияние имел срок работы управленца на занимаемой должности. Особенно жирный плюс достался тем, кто пережил в статусе председателя правления кризис. Напомним, в 2008–2009 годах акционеры довольно активно тасовали руководителей. 

Досье на Александра Дубилета

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг банкиры
Просмотров: 10184