По итогам 2017 года ПриватБанк вошел в рейтинг лучших операторов валютного рынка “Foreign Exchange Awards 2018”, который составляет журнал Global Finance. В частности, ПриватБанк признан лучшим украинским оператором FX, лучшим банком на этом рынке в Восточной и Центральной Европе стал Société Générale. В западной Европе лучшим банком валютного рынка признан HSBC, а глобальным лидером FX рынка признан американский Citi.

По мнению экспертов издания, в 2017 году рынок иностранной валюты стал более конкурентоспособным. Хотя пять крупнейших банков FX по-прежнему удерживают 44% доли всего мирового рынка, их доля снизилась с 53% в 2013 году. И это открывает больше возможностей для региональных банков, обладающих местным опытом, пока мировые лидеры совершенствуют свои списки клиентов и избегают рынков, предлагающих низкую рентабельность собственного капитала, передает Пора говорить.

“Рынок FX становится все более конкурентным, - отметил Кевин МакПартланд, глава департамента технологий и исследований в Greenwich Associates. -  Конкуренция всегда хороша для рынка, при том, что лучшие в мире валютные банки тщательно проверяют свои операции, чтобы убедиться, что они соответствуют духу нового глобального кодекса поведения на рынке”.

По мнению экспертов журнала, в 2018 году участники глобального валютного рынка будут вести себя более этически и профессионально, что будет способствовать соблюдению правил и положений, применимых к валютному рынку каждой юрисдикции, в которой они ведут бизнес.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина приватбанк валютный рынок
Просмотров: 1130
Загрузка...
Загрузка...